FAQ


Welche Benutzerrechte und Gruppen gibt es?


Hier finden sich die Benutzergruppen und ihre Rechte, die durch das Admininterface "Pulsar" möglich sind. Einige Rechte, wie das löschen oder erstellen sind nur bestimmten Gruppen erlaubt. Es gibt zusätzlich Bereiche, die nur durch den Systemadministrator auf dem Servern selbst erstellt oder geändert werden können. Diese Bereiche werden mit einem angezeigt.

Administratoren

Administratoren haben die Möglichkeit alle Feeds und Anpassungen vorzunehmen, die technisch möglich sind.

GruppenleiterIn

GruppenleiterInnen agiert als normale RedakteurInnen eines Teams. Sie können eine Episode schlussendlich öffentlichen und habe weitere Rechte.

Team Redakteure

Ein Teammitglied oder RedakteurIn sind in einem oder mehreren Portalen aktiv. Sie erstellen zusammen mit ihrem Team einen Podcast.

RedakteurIn

RedakteurInnen sind in einem Portal alleine aktiv. Sie erzeugen alleine einen Podcast zu einem Themengebiet.


AdministratorInnen GruppenleiterInen Team RedakteurInnen RedakteurInnen

Feeds
erstellen
anpassen
löschen

Feeds
erstellen
anpassen
löschen

Feeds
erstellen
anpassen
löschen

Feeds
erstellen
anpassen
löschen

Portal
erzeugen
anpassen
löschen

Portal
erzeugen
anpassen
löschen

Portal
erzeugen
anpassen
löschen

Portal
erzeugen
anpassen
löschen

Gruppe
erzeugen
anpassen
löschen

Gruppe
erzeugen
anpassen
löschen

Gruppe
erzeugen
anpassen
löschen

Gruppe
erzeugen
anpassen
löschen

Benutzer
erstellen
anpassen
löschen
Gruppe zuweisen
Portal zuweisen

Benutzer
erstellen
anpassen
löschen
Gruppe zuweisen
Portal zuweisen

Benutzer
erstellen
anpassen
löschen
Gruppe zuweisen
Portal zuweisen

Benutzer
erstellen
anpassen
löschen
Gruppe zuweisen
Portal zuweisen

Daten zu Team
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Team
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Team
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Team
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Gästen
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Gästen
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Gästen
erstellen
anpassen
löschen

Daten zu Gästen
erstellen
anpassen
löschen

Episoden
erzeugen
anpassen
ältere bearbeiten
löschen
veröffentlichen

Episoden
erzeugen
anpassen
ältere bearbeiten
löschen
veröffentlichen

Episoden
erzeugen
anpassen
ältere bearbeiten
löschen
veröffentlichen

Episoden
erzeugen
anpassen
ältere bearbeiten
löschen
veröffentlichen